东营市召开2017年度市纪委监委新闻发布会

2018-01-26 15:21:00 来源: 大众网东营频道 作者: 池玉峰

  大众网东营1月26日讯(记者 池玉峰)1月26日上午,东营召开2017年度市纪委监委新闻发布会,对2017年度全市党风廉政建设和反腐败有关工作情况进行了通报。

  记者从发布会上获悉,2017年全市各级纪检监察机关共受理信访举报2471件次(含上级转办1056件次);立查案件572件,给予党纪政纪处分589人,其中涉及县级干部20人、科级干部75人。严肃查处了曹明刚、翟宝山等县级干部严重违纪违法案件,在全市引起强烈反响。全市共查处“四风”问题147起,处理236人,党纪政纪处分81人,点名道姓通报曝光典型问题124起、199人。同时坚持“一案双查”,不仅严肃查处本人,还追究相关领导责任,40名领导干部因下属发生违反中央八项规定精神问题被问责。

  据了解,2017年,全市各级机关在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪检监察机关认真学习贯彻党的十九大精神,坚持问题导向,保持战略定力,着力强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以永远在路上的执着不断净化政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。为此,全市各级纪检监察机关树牢“四个意识”,坚决扛起全面从严治党政治责任;强化执纪监督,巩固反腐败斗争压倒性态势;坚持在巩固中深化,把作风建设不断引向深入;营造良好政治生态,助推经济社会发展;聚焦打赢脱贫攻坚战,推进全面从严治党向基层延伸;深化党内监督,认真组织开展政治巡察;坚持打铁必须自身硬,狠抓干部队伍建设。

  会议表示,将牢记习近平总书记在刚刚闭幕的十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

初审编辑:

责任编辑:李欣

相关新闻
推荐阅读