建行东营分行:东营港支行开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”宣传活动

2018-06-27 17:01:00 来源: 大众网东营频道 作者: 朱佳凯 王征征


  大众网东营6月27日讯记者 朱佳凯 通讯员 王征征)为营造和谐的金融环境、维护良好的金融秩序,建行东营港支行开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识宣传活动。

  此次金融知识宣传活动“请进来”与“走出去”两种方式相结合,以周边百姓、老年人为宣传重点受众,宣传辐射范围实现东营港经济开发区、仙河镇、孤岛镇全覆盖。首先,我行所辖五个营业网点通过电子滚动屏打出宣传标语,在营业大厅专门设置宣传专区、宣传资料专架、电子海报展区,以充分、鲜明的物理设置营造浓厚的宣传氛围;其次,大堂经理利用客户等候时间开展大堂专题微沙龙,现场向等候区客户讲解假币、电信诈骗、非法集资等的识别及防范方法,提示客户要妥善保管银行卡、理性理财等,全方位、多角度提升客户的金融素养;再次,组建金融知识宣传小队,利用上下班高峰期,深入公交站点、学校门口、早市摊点等人口密集区发放宣传折页,设置咨询台,现场为来往群众答疑解惑;最后,通过微信、微博等自媒体分享易企秀、美篇等宣传实况,在分行网站发布宣传报道等持续扩大金融知识宣传的范围及效果。

  此次的“普及金融知识,守住‘钱袋子’”金融知识宣传活动,累计开展大堂专题微沙龙5次,外出宣传活动7次,发放宣传折页950余份,宣传受众1200余人,极大地提升了当地人民群众的金融知识储备和个人财产安全保护意识,对于维护金融秩序的稳定、和谐具有重大意义。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读