建行东营区支行:重温《中国共产党党章》

2017-05-19 08:44:00 来源: 大众网东营频道 作者: 张汝红

  大众网东营5月19日讯 近期,建行东营区支行党支部全体党员认真学习了《中国共产党党章》全部内容。通过这次全面学习,全体党员对党章有了更新更高的认识,对我们党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务权益有了更深刻地理解,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,从而也更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。

  首先,要深入理解新党章的内涵。新党章第一次把科学发展观同马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想作为我们党的指导思想,是我们党作出的又一次历史性的决策和贡献。这要求我们每一名党员必须以科学发展观的指导思想武装自己的头脑,指导我们的工作。

  其次,要坚持党的根本宗旨。共产党员学习贯彻党章,就要牢记党的根本宗旨,牢记“两个务必”,始终不渝地做到立党为公、执政为民。共产党员要牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、利益观、地位观,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要坚持群众观点,走群众路线,使各项决策和工作符合实际,符合群众要求。要进一步树立和落实科学发展观,把心思凝聚到干事创业上,把精力用在谋求事业发展上。

  再次,要深刻领会党员的义务。党员必须履行的义务是认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高人民服务的本领。在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。吃苦在前,享受在后,克已奉公,多做贡献,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党交给的任务。

  最后,以身作则,争做优秀共产党员。我们每一名党员必须认真学习政治知识和科学文化知识,提高自身的政治水平和文化水平。掌握了这些知识,给自己“输血”、“充电”,

  武装自己的头脑,才能发挥自身的作用,服务于人民。在工作中、生活中,不怕苦、不怕累,起到先锋模范作用,做一名优秀的共产党员。

  作为一名基层的共产党员,更应该工作实际中按照党章要求,坚持党员标准,进一步坚定理想信念,进一步加强道德修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,把党员的先进性具体体现在工作岗位上,落实在实际行动中,真正发挥一个党员应有的先锋模范和积极带头作用,永远保持先进性,积极为祖国作贡献。

初审编辑:

责任编辑:王真真

相关新闻
推荐阅读