助力扶贫 走出健康——东营保险业组织开展7.8保险扶贫健步走活动

2018-07-11 14:28:00 来源: 大众网东营频道 作者: 朱佳凯

  大众网东营7月11日讯(记者 朱佳凯)近日,由市保险行业协会组织的东营7.8保险扶贫健步走活动在市园博园鸣枪启动。来自全市45家保险机构的保险从业人员和社会公众500余人参加活动。

  在启动仪式上,市保险行业协会秘书长许金荣发表了简短而又热情洋溢的动员讲话,介绍了今年全国保险公众宣传日的主题和主要活动内容,对参与活动人员为扶贫做出的贡献表示赞赏和感谢,希望大家拼搏进取,相互帮助,走出健康,走出精彩。

  本次健步走路线,沿园内红色环形路面绕行两圈,全程7.8公里。参加活动人员一边欣赏园区美景,一边相互加油鼓劲,健步前行。经过一个多小时走路运动,绝大多数参与者走完全程,前30名获得优胜奖牌。

  这次保险扶贫健步走活动,是我市保险业7.8保险公众宣传日活动的一项重要内容。今年7月8日是第6个全国保险公众宣传日,年度主题是“守护美好,从一份保障开始”。据了解,中国保险行业协会借助微信运动平台,开发了“7.8保险扶贫健步走”微信小程序,组织行业人员带动社会公众,于2018年6月25日6:00-7月8日18:00期间,开展保险扶贫健步走活动,为全国31个省(自治区、直辖市)、5个计划单列市、三区三州等37个地区捐赠步数,生成保险扶贫项目,经保险机构认领后,向当地建档立卡贫困人口定向捐赠保险保障,帮助贫困地区和人口解决实际困难和问题。

  与此同时,我市保险业还组织开展了“给7.8点个赞”手指舞创作推广、“发现保障背后的故事”开放日等保险从业人员和社会公众喜闻乐见的宣传活动。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读