建行广饶支行开展“庸懒散慢拖瞒”治理

2018-08-09 08:28:00 来源: 大众网东营频道 作者: 王哲 李文敏

  大众网东营8月9日讯(见习记者 王哲 通讯员 李文敏)为贯彻落实上级行从严治行、加强作风建设的各项要求,按照开展“庸懒散慢拖瞒”问题专项治理活动方案,建行东营广饶支行坚决把纪律和规矩挺在前面,剖实情、出实招、抓实干,着力抓好工作作风和工作纪律的改进和提升,提升队伍凝聚力和战斗力。

  一是以党建带全局。组织党员认真学习、贯彻落实习近平总书记关于作风建设系列重要讲话精神,引导全行干部员工深刻认识“慵懒散慢拖瞒”、“不作为、慢作为、乱作为”和“队伍管理宽松软”等问题对我行经营管理工作的严重危害性,通过发挥党员的先锋模范作用,带动工作作风转变。

  二是严肃纪律,认真执行请销假报告制度。所有员工必须认真遵守和严格执行作息时间规定,按时上下班,做到不迟到,不早退,出满勤、干满点。遇事要严格按请销假制度规定,履行请假报告手续,并按照规范格式报送审批。

  三是展现良好的精神风貌。工作日期间,全行员工要按要求统一着工装、佩戴胸牌,党员佩戴党徽上岗,展现个人良好的精神风貌;保持办公室和卫生责任区域的卫生,营造干净整洁的工作环境;发扬爱岗敬业精神,踏实工作,担当作为,工作期间不推诿、不扯皮、不干私活、不聊天娱乐。

  四是加强监督检查,确保考核实效。支行成立“庸懒散慢拖瞒”专项治理领导小组,通过现场考勤、突击检查、查看监控录像等方式不定期对工作纪律和工作作风情况进行监督、检查和考核,对检查发现的违反工作纪律及作风的情况,除在全行进行通报批评外,还将检查结果作为年终评先树优的重要参考依据。

初审编辑:苏旬

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读