光大银行银税通业务线上化取得重大突破

2018-10-12 08:37:00 来源: 大众网东营频道 作者: 朱佳凯 王臻

  大众网东营10月12日讯(记者 朱佳凯 通讯员 王臻)近日,光大银行银税通业务线上功能升级优化项目成功投产。此次业务优化,在支持各税局线上渠道发起三方协议签约及扣税的基础上,将光大银行线上缴税支持的税局范围拓展至全国各级国家和地方税务机关,服务客户范围也覆盖至全行所有对公客户,实现了企业足不出户即可完成线上缴税业务办理。

  银税通业务线上化的投产,一方面提升了税务机关的税款征缴效率,另一方面为企业节省了频繁往返税局和银行的时间,充分体现了光大银行以客户为中心的阳光服务理念。

  作为最早开办银税业务的商业银行之一,光大银行借助完善的服务网络、安全快捷的清算系统以及专业化的服务团队,已与全国4865家税务机关建立合作,提供各类国地税税种的线上缴纳,包括增值税、消费税、企业所得税、资源税、城市维护建设税、房产税、印花税、车船使用税、船舶吨税、车辆购置税、关税等。2018年1-8月,光大银行客户已实现累计缴税652亿元,缴税笔数达123万笔。

  目前,光大银行通过柜台、企业网银等渠道为本行对公客户提供缴税服务。下一步,另外,光大银行将在云缴费平台上线银税通业务,届时更多的非本行客户也可享受足不出户的缴税服务,进一步提升光大银行线上缴税业务的服务范围,助力打造一流财富管理银行。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读