兴业银行东营分行持续“输血”科创企业助力东营市新旧动能转换持续增长

2019-09-30 14:27:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 尚应同

  大众网·海报新闻东营9月30日讯(通讯员 尚应同)截至9月30日,兴业银行东营分行累计为辖内科创型企业授信达6600万元,为科创型企业发展壮大及时提供了信贷资金支持,解了科创型小微企业的燃眉之急。

  据统计,东营市科创型企业特色鲜明,多分布于新材料、新能源、高端装备制造等行业,其中纳入全省统计范围的科创型企业有48家,部分企业已积累了一定的研发、生产、销售经验,在行业内具备一定的规模和竞争优势。但受制于整体规模不大、无抵押物提供担保等问题,导致科创型企业融资难、融资贵。

  山东华网智能科技股份有限公司成立于2002年3月,2015年3月正式在新三板挂牌,成为东营开发区首家高新技术上市企业。2019年公司因与东营市公安局合作立体防控项目“eWSN智能警务管控系统”购置了大量立体防控设备,导致资金投入较大,且政府部门与企业结算时间延误较长,导致企业资金回收不及时,从而资金周转紧张。在企业出现流动资金紧张的情况下,兴业银行东营分行积极沟通企业,采取现场办公、增设绿色通道、增设审查人员、简化审批流程等多方位措施,协助解决问题,及时为企业办理借新还旧,缓解了企业流动资金紧张的局面。

  这是兴业银行东营分行支持科创型企业发展的一个缩影。近年来,兴业银行东营分行紧抓区域形势,将科创型企业作为支持小微企业的突破口,根据授信政策筛选优质企业积极上报,并争取省行营销及审批支持,实现了对小微企业的批量营销,促进了小微企业稳定健康发展。

初审编辑:赵静

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读