广饶县稻庄镇中心幼儿园开展“小鬼当家”进超市社会实践活动

2018-07-04 17:35:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营7月4日讯(记者 高文杰 通讯员 王琳 常小欣 鞠庆玲)幼儿园中的“社会实践活动”是教育教学内容的重要组成部分,也是课堂教学的延伸。它让幼儿走出园门,在广泛接触社会的同时,开阔了视野,增长了见识,获得了体验,使幼儿的综合能力得到了更全面的发展。稻庄镇中心幼儿园于2018年6月29日带孩子们开展了 “小鬼当家”进超市社会实践环节。   

  活动开始前,孩子们先针对进超市可能遇到的各种问题进行了设想,并找到了解决办法。活动中孩子们始终都处于非常兴奋的状态,都非常的开心,在去往超市的路上孩子们都表现出了很强的安全意识:自觉地手拉手,有秩序的行走,在保证了自身安全的同时还听到孩子们与同伴讨论季节的变化等,从这里看出了孩子们真的将自己在幼儿园所学的知识与周围环境相结合,这让身为老师的我们感到特别的欣慰。在整个购物活动环节,孩子们的选择与支配的能力、自我约束能力都得到了充分的发挥。最让我们感到欣慰的是在购物的过程中有的孩子能想起要为爸爸妈妈买点什么,并且会说出购买的理由……. 

  只有在不断地实践与锻炼中孩子们的各方面能力才能得到充分的发挥,让孩子们的所见所学得以融入他们的生活,让我们的老师成为他们人生的导师,带孩子们游览人生最初最美的风景,共同成长与收获。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读