利津县第二实验幼儿园开展了“红色七月”主题党日活动

2018-07-06 16:40:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营7月9日讯(记者 于文豪 通讯员 周桂霞 牟海玲)97年的波澜壮阔,97年的壮丽辉煌。在建党97周年之际,利津县第二实验幼儿园开展了“红色七月”主题党日活动,共同为党的生日献礼。

  不忘初心,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”20余名党员,紧握右拳庄严宣誓,不忘入党初心,牢记党的宗旨,切实以党章规范自己的言行,立足岗位奉献,争做一名合格党员。 

  履行义务,按时缴纳党费。20名党员代表依次向支部缴纳党费,然后持续开展学习了《党章》第四章《党的地方组织;《为什么要实施区域协调发展战略》,习近平总书记视察山东重要讲话精神等篇章。

  随后又开展了系列活动,组织党员干部共同观看了红色电影《建党伟业》。重温中国共产党人如何在积重难返的亡国困境中找到正确的方向,以民众为中心的思想逐步确立,一代国家领导人的逐渐成长……历史的厚重让全体干部深感沉重,中国共产党的成立使全体干部深受鼓舞。

  到小王家村开展1+1结对共建活动,首先利津二幼党员和小王家村党员一起举行升国旗仪式,其次和小王村党员干部一起观看了红色电影。最后听小王村70岁老党员石荣奎同志忆苦思甜:“想想以前吃不饱,穿不暖,住的房子夏天漏雨、冬天漏风,在党的关心关怀下、老百姓的日子越过越好,这都是党的恩情,我们永生不忘。

  通过此次活动,充分发挥“1+1”结对共建模式优势,形成了资源共享、互动互促、共同发展的新格局,更好地带动双方党建工作的深度融合。

  接下来,利津县第二实验幼儿园组织党员教师到凤凰广场参观“不忘初心、牢记使命”利津党史展。本次党史展以时间为轴展现了在中国共产党的坚强领导下,新民主义革命时期利津儿女从反帝反封建反官僚主义开始到抗日战争和解放战争时期不屈不挠、不怕牺牲的革命精神。党员教师们在一幅幅展板前伫立凝视,从革命先辈、英模人物的感人事迹中汲取能量,感受到中国共产党带领下的利津人民翻身解放、变革图强的奋斗历程,激励广大党员干部干事创业的激情。

  教师们纷纷表示,感受到一次深刻的党史党性教育,在今后的工作中,要铭记党的光辉历程 ,增爱岗敬业的信念与情怀,不忘初心、牢记使命,为利津的幼教事业贡献自己的力量。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读