东营区丽景小学举行少先队大队部竞选活动

2018-10-11 16:57:00 来源: 大众网东营频道 作者: 张秀莲 杨录西 于文豪

  大众网东营10月11日讯(通讯员 张秀莲 杨录西 记者 于文豪) 10月10日,东营区丽景小学举行了2018—2019学年度少先队大队委竞选活动。本次大队委竞选设大队长、副大队长两名、组织部长、学习部长、宣传部长、文娱部长、体育部长、礼仪队队长、广播站站长十个职位。竞选活动坚持“公平、公正、公开”的原则,为每一位有上进心的少先队员提供了发展个性、施展才能的平台。

  活动分为宣传报名、民主推选、竞选演讲、才艺展示、民主投票五个环节,9月份开学初,学校少先队大队部就向全体少先队员发起倡议,鼓励每一位少先队员积极参与;经过各班级班内激烈角逐和中队辅导员推荐,三到五年级共有16位同学脱颖而出,他们品学兼优纪律性强,负责人,有能力。候选人自信满满的走向舞台,参加了校级竞选。

  竞选演讲中,候选队员依次上台,自信、大方地展开精彩的演讲,在2分钟的演讲时间里队员们介绍自己的特长和优势,证明自己能胜任大队委工作的实力。他们或用娓娓动听的叙说,或用铿锵有力的演讲,展示了对少先队工作的热情,表达了对做好工作的坚定决心和信心。才艺展示环节,候选队员们更是亮出了自己的绝活,动听的歌曲,优美动人的舞蹈,感人的诵读,纷纷展示自己独特的个人魅力。在场队员和评委老师情不自禁地给予阵阵掌声。台下的30名优秀少先队员代表们也为自己心目中的大队委员们投上了神圣的一票。

  活动结束,赵先锋校长对少先队员的精彩展示给予了高度评价和认可。用习近平总书记对少先队员的期望鼓励大家,不断努力,不断学习进步。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读