东营区实验幼儿园迎来“教育改革创新案例”实地察验专家组一行

2018-10-12 14:46:00 来源: 大众网东营频道 作者: 王立青 于文豪

  大众网东营10月12日讯(通讯员 王立青 记者 于文豪) 近日,东营市教育改革创新案例评审专家组成员季俊昌、史振平一行来到幼儿园,针对入围的创新案例《以本真课程引领育人文化建设的园本行动》进行实地察验,东营区教育局副局长孔祥才等教育局相关人员陪同。

  专家组首先听取了贾方花园长作《本真梦 时光冉》工作汇报,展示了幼儿园的“本真课程”全面的体系设置,以幼儿为本开展的区域、阅读、游戏、家园合育等工作;然后通过重点查阅了所报创新案例实施过程资料、推介材料、获奖材料等佐证资料,并和园领导、教师谈话了解大家对于“本真课程”理念的理解情况、实施过程等;接下来,专家组实地观看了幼儿区域活动游戏情况,丰富的材料投放、孩子们快乐自主地游戏场景给他们留下了深刻印象。

  专家组对于幼儿园立本求真,让教育回归自然本色的理念和所取得的成绩给予了充分肯定。同时,也对幼儿园“本真课程”的理论提升和活动推进提出指导建议,如一缕清风令大家耳目一新。实地察验活动对于幼儿园以改革创新求发展,凝聚力量奋进前行,在实施“本真教育”的道路上取得新的成绩具有重大的指引作用。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读