东营区新时代文明实践一一小手拉大手环保我践行

2019-12-02 10:08:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻东营12月2日讯 近日,胜利青山小学响应加强学校生态环境保护教育的号召,举办了“小手拉大手 环保我践行”活动。五年级的小志愿者们及老师和家长代表来到东营植物园,用清扫垃圾行动传播环保理念,为植物园清扫出整洁的环境,增添了亮丽的色彩。

  活动中,小志愿者们拿着垃圾清理工具,在植物园的草坪上清理游客丢弃的烟头、纸巾、果皮、食品袋等各种生活垃圾,并向游客讲解“保护绿色环境 共建绿色家园”的生态文明理念。将近两个小时的活动中,每个人都充分体现了不怕脏、不怕累、团结协作并吃苦耐劳的精神风貌。

  此次活动,小志愿者们不仅用双手美化了植物园环境,拉动了许多游客加入到环保捡垃圾的行动中来。更提高了环保意识,宣传了环境保护,绿色文明游玩的新理念,践行了生态文明理念。

初审编辑:赵静

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读