东营区史口镇中心幼儿园分园开展食品安全主题教育活动

2022-09-21 14:37:00 来源: 大众网 作者: 黄亚辉

  食品,是影响孩子健康的因素之一,饮食习惯的好坏,直接决定着孩子以后的成长健康情况,为了进一步提高幼儿的食品安全意识,杜绝幼儿食用“三无食品”,防止食品安全不良事件发生,9月20日,东营区史口镇中心幼儿园分园开展了食品安全主题教育活动。

  活动伊始,教师和孩子们看了什么是“三无食品”(一般指无生产日期、无生产许可证、无生产厂名称的食品),并对“三无食品”进行了针对性的讲解以及食用这些食品更容易出现食品安全问题。通过播放“三无食品”小作坊的视频,孩子们真实地看到了“三无零食”的制作过程,引导孩子们从小养成自觉抵制“三无食品”的良好习惯。

  其次,加强宣传,幼儿园通过LED屏、宣传栏、微信群等形式,提醒幼儿家长通过“五个防”,防“白”(漂白剂)、防“长”(食品保质期长)、防“艳”(色素)、防“非”(非自然生长食品)、防“三”(三无食品),辨别三无食品,远离三无食品。

  幼儿园教师表示:本次活动进一步增强了幼儿的食品安全防范意识,帮助孩子们对食品安全知识有了更深刻的了解,营造了校园、家庭、幼儿多方“齐关注、共参与”食品安全的良好氛围。今后幼儿园将持之以恒地关注食品安全,筑起食品安全的“防火墙”,为孩子们的健康保驾护航。(韩慧玲)

初审编辑:赵静

责任编辑:马宝涛

相关新闻