志愿者陪伴社区孤寡老人过母亲节 集体“认领”母爱

2017-05-16 15:16:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  

  大众网东营5月16日讯 在母亲节来临的前一天,东营市红五星、手拉手、油城义工爱心公益组织携手胜园街道、怡安社区、东庞社区、史口镇徐家村志愿服务站,去看望了一群特殊的“母亲”。她们中有晚年失去独子的失独母亲,有儿女长年在外生活的孤寡老人,也有失去老伴儿的抗战老兵遗孀。志愿们走进老人家中,以实际行动陪伴老人们度过了一个温暖难忘的母亲节。

  “孩子们来看我,还给我带来了吃的、用的,我心里真的很高兴、也很感动”,怡安社区的一位失独母亲这样跟记者说。本次活动,志愿者们带着亲手采摘了新鲜果蔬送到了老人们的家中,也为她们带去了一些基本的生活用品和慰问品,陪老人们聊天、谈心,了解她们最近的生活状况,为她们纾解情绪、释放情感压力,希望这小小的行动能让她们在母亲节里能够感受到关爱和找到心灵的慰藉。

  近年来,孤寡老人、失独老人已经成为生活在我们周围的一个特殊的群体,她们遭受失去子女、子女不在身边的痛苦,更加需要我们这个社会给予关爱。“孝道是中华民族传统文化之精髓,每年母亲节之际,儿女们无论多忙,都会抽空赶回家中,陪伴母亲,尽一份孝道。这些老人平时虽然享受着国家政策的扶持,但是每到节日也一样的望眼欲穿、渴望陪伴,这个时候就需要我们多多献上一份爱心,陪伴失独母亲、孤寡母亲过一个开心的母亲节”,现场一位志愿者这样说道。

  本次活动以社区内党员带头,联手社会公益组织,让社区里的孤寡母亲、失独母亲、兵妈妈感受到了社会的温暖和关爱,进一步促进了社区的和谐发展。 

初审编辑:

责任编辑:东营站李欣

相关新闻
推荐阅读