胜利街道志愿者节前慰问看望贫困户 浓浓真情暖人心

2018-02-05 13:45:00 来源: 大众网东营频道 作者: 刘亚会

书法家志愿者胡老师为村民写春联送福

  大众网东营2月5日讯 春节将至,年味渐浓。2月4日中午,王营村的贫困户王金山家门前张贴上了喜庆的大红福字。这是胜利街道“芦花飞雪”志愿服务队志愿者来到王营村,开展“一个都不能少”党员帮扶困难群众志愿服务活动,为贫困户贴对联、送年糕,送去新春的祝福。

志愿者小手牵大手一共为贫困户做年糕

  早上八点,志愿者们来到庐山社区“爱心食堂”,为贫困户烙肉饼、做年糕,“快过年了,我们能帮他们做点事、送去一点温暖,大家心里都很高兴。”胜利街道志愿者王卫笑着说。书法志愿者胡老师还自备了笔墨和红纸,现场挥毫泼墨,一个个饱蘸祝福的福字,一副副满含情意的对联“出炉”了。

志愿者为贫困户送福贴春联

“一个都不能少”党员帮扶困难群众志愿服务队全体合影

  临近中午,志愿者把写好的对联、福字,象征着生活幸福如意、甜甜蜜蜜的千层饼和年糕等打包分好,送到王营村贫困户家中,嘱咐他们在大雪过后的冰冻天气要保重身体,注意出行安全,并致以新年的祝福。老人们看到志愿者的到来,也感到特别开心,拉着志愿者的手拉家常,“他们每个月都来,来了又送吃的又打扫卫生,还帮我理发量血压,像自己的孩子一样,几天不见还挺想的。”贫困户盖同生感慨地说。

初审编辑:

责任编辑:李欣

相关新闻
推荐阅读