爱心驿站“新春送福”慰问48户特殊家庭

2018-02-13 10:38:00 来源: 东营网 作者: 李晓琳
  90岁独居老人陈爱花最盼的就是志愿者来看她。2月6日,东营市爱心驿站志愿服务中心的 8 名志愿者像往常一样到老人家中走访慰问,这次还带上了面粉、面条、食用油、春联和“福”字等年货,提前陪老人感受春节的热闹气氛。老人见到志愿者的第一句话就是:“孩子们又来看我了!”
  这是东营市爱心驿站志愿服务中心开展“新春送福”活动的其中一次走访。从1月31日至2月11日,160多名志愿者分16次走访了利津县利津街道、凤凰城街道、陈庄镇、盐窝镇等地的48户特殊家庭,为他们送去节日祝福。小年当天,还有39名志愿者走进陈庄镇新三村,为村里的孤寡老人、困难家庭演节目、贴春联,凤凰城大地上处处传递着助人为乐的文明之风。
  48 户特殊家庭大多数都遭遇过一些突发变故,其中,凤凰城街道尹王社区的马焕枝家庭是志愿者走访慰问的第一户。因为一场血管瘤手术,马焕枝需要常年服药,家庭收入全靠丈夫一人的工资。每到中秋、春节去看望这个家庭,已经是志愿者约定俗成的惯例。大家一起陪着马焕枝聊天、做家务,这份常年的帮衬和支持,让马焕枝乐观坚强地活下去。
  从独居老人到高位截瘫残疾人,从大病家庭到失去父母的孤儿……这几年来,东营市爱心驿站志愿服务中心将目光投向农村残疾困难家庭、农村失亲儿童、空巢老人等特殊群体,同时开展了丰富多彩的文明出行宣传活动、环保活动、文化惠民文艺巡演,将温暖和爱心撒在利津的各个角落。爱心驿站理事会理事长赵长青是利津县一家公司的保安,自2013年8月第一次走进敬老院为老人包水饺以来,他和孩子再也没有停下过公益助人的脚步。他说,帮助他人就是帮助自己,这些特殊家庭已成了志愿者内心难以割舍的一部分,每隔一段时间就会想着去看望。如今,东营市爱心驿站志愿服务中心已有近300名注册志愿者,分布在利津县的各行各业。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读