“春节大礼包”温暖特困家庭

2018-02-13 10:55:00 来源: 东营网 作者: 李玲

  冬日寒冷,那一份份爱心却温暖了每个家庭,温暖了贫困儿童和老人寂寞的心!“谢谢,我正为买春节日常用品发愁呢,没想到有这么多单位给我家送来了年货,真是太谢谢你们了。” 2 月 13 日,东营市爱心救助中心的志愿者来到了丁庄街道丁屋村贫困儿童丁文文家,她 85 岁的奶奶激动地说。春节临近,东营市爱心救助中心的爱心人士先后给困难家庭分别送去了爱心大礼包。丁文文和丁一明这对兄妹是爱心救助中心长期帮扶的孩子。爱心救助中心的负责人宋小明告诉记者,丁文文和丁一明的爸爸 2016 年去世,妈妈智障,生活无法自理,全家仅靠85 岁的奶奶拾荒来养活孩子,经济拮据。在得知此情况后,东营市爱心救助中心决定对这个家庭进行长期帮扶和救助。

  考虑到孩子家没有围墙,爱心中心组织了一次“爱心墙”公益款募捐活动,志愿者们共捐款 14430 元,他们用这些钱买来了盖墙的材料,农忙过后,志愿者约好时间一大早来到文文家开始为他们建院墙,虽然烈日当空,但志愿者干劲十足,直到傍晚才全部完工。现在,志愿者只要一有时间就来给孩子做饭,或送些衣服、书本、生活费等。

  东营市爱心救助中心自成立以来,在上级主管部门的直接领导下,在各县区工商联的积极配合以及教育部门、街道办、居委会等各部门的大力协助下,在社会各爱心企业、爱心人士的大力支持下,持之以恒地开展助学、助困、助残等慈善活动。目前,参与活动的志愿者达 800 人次。在全市已资助贫困学生 488 人,救助孤寡、残疾、低保老人 426 户,资助弱智儿童 69 人,得到了社会的广泛赞誉,弘扬了社会正能量。

  爱心救助中心的活动以爱老、助老和爱心助学活动为主,爱老活动主要以走访慰问敬老院老人,给老人们送去米、面、油、鸡蛋、香蕉、牛奶、羽绒服、毛巾、香皂等,并为老人包蒸包、包水饺,为老人免费理发、剪指甲。爱心助学活动,主要以发放助学金为主,辅以生活关怀和鼓励,开导受帮扶孩子打开心门,引导他们懂得感恩,用积极、乐观的心态迎接每一天。

  2017 年,东营市爱心救助中心共组织活动 34 次,敬老、爱老活动 7 次;捐资助学活动 9 次;关爱特殊儿童 1 次;帮扶困难家庭 15 户,以上志愿服务活动共计捐赠支出爱心款144939 元。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读