缅怀革命英烈 传承红色文化

2018-07-18 16:51:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营7月18日讯(记者 于文豪 通讯员 朱立强 朱心悦)近日,东营手拉手爱心服务团队携东营红五星公益、中南·熙悦、东营市胜利第十一中学及东营市实验中学2016级八年级三班部分志愿者共70余人到东营区史口镇三里庄红色教育基地开展清扫活动即红色基地爱国主义教育活动,中南·熙悦企业还为三里庄红色基地办公室配上了4个大型电脑鼠标垫。

  参加活动的志愿者准时到达活动地点,在三里庄党支部李书记的引领介绍下志愿者们步入了三里庄红色基地展厅,所有成人志愿者向党旗行注目礼,东营市胜利第十一中学、市实验中学等学生志愿者行队礼。李书记给大家讲述了血战三里庄里的许多动人的故事,如爆破英雄侯登山“舍身炸碉堡”等,使志愿者们深受感动和鼓舞。之后,志愿者们进行了分组,一组志愿者们对红色革命教育基地室内各展厅进行了清扫,用抹布把玻璃展台和墙上的展板擦拭的干干净净,让前来受教育的人们能清楚的看到革命英烈们的英雄事迹,接受爱国主义教育,另外两组志愿者们把展厅外每一副大门擦拭的干净,并把红色基地广场上的杂草清除。大家的辛勤付出都被三里庄的李书记及群众看在眼里、记在心里,并得到了他们的好评和赞扬。东营手拉手爱心服务团队和红五星公益的志愿者都表示在本职的岗位上会干好工作,服务群众,为国家建设出力献策;学生志愿者也都表示努力向革命先烈学习来回报社会。

  活动最后,各团队负责人做总结介绍,要求参加活动的志愿者每人写一篇心得,红色教育从少年抓起,铭记历史,缅怀英烈。清河战役是东营的光荣与骄傲,我们要继承先烈遗志并奋勇前进!

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读