东营市政协及机关举行“三严三实”专题教育第二专题第二次集中学习研讨

2015-08-30 09:17:00    作者:王敏   来源:东营网  我要评论

关键词: 专题教育 市政协主席 学习计划 明白人 市政协副主席
[提要]8月28日,市政协及机关举行“三严三实”专题教育第二专题第二次集中学习研讨,市政协主席吕雪萍主持并讲话,市政协副主席陈胜、张惠、韩吉顺、温龙亭,秘书长高雳等作研讨发言。

吕雪萍主持并讲话

  东营网讯 8月28日,市政协及机关举行“三严三实”专题教育第二专题第二次集中学习研讨,市政协主席吕雪萍主持并讲话,市政协副主席陈胜、张惠、韩吉顺、温龙亭,秘书长高雳等作研讨发言。

  与会人员集体学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话和习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,并进行研讨发言。大家一致认为,通过学习,受到了一次深刻的党性洗礼,对政治纪律和政治规矩有了清醒的认识,强化了政治定力,坚定了政治立场。只有讲规矩、懂规矩、守规矩,才能团结一致,凝神聚气,干好事业。

  吕雪萍在讲话中指出,大家围绕如何做政治上的明白人,紧密结合个人实际和正反两方面典型畅谈体会,分析问题,剖析根源,指出危害,思想认识清醒深刻,为下一步整改指明了努力的方向。她强调,要严守党的政治纪律和政治规矩,始终与党中央保持高度一致。进一步强化政治意识,自觉做政治上的“明白人”,在大是大非面前头脑清醒,不随波逐流;自觉强化党章意识,严守党的总规矩,严肃党内政治生活,严明党的组织纪律。要坚持问题导向,检身正己。深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,深入剖析根源,深刻汲取教训,切实做到受警醒、明底线、知敬畏;认真对照正反两方面典型,找准自身存在的突出问题,切实抓好整改落实。要加强党性修养,带头遵章守纪。自觉筑牢思想防线,增强党性修养,慎独慎微;深入贯彻中央八项规定精神,严格遵守各项规定,落实党风廉政建设责任制和“一岗双责”要求,注重抓早抓小、防微杜渐。

  吕雪萍要求,下一步,市政协要进一步深化“三严三实”专题教育,认真组织学习领会习近平总书记一系列重要讲话精神和政协工作的重要文件;要强化问题导向,务求实效,结合专题要求,查摆自身问题,分析根源,定出措施,认真整改;要做到学习和工作两手抓两不误,把专题教育成效体现到政协各项工作中,尽快拿出高质高效的履职成果;要强化专题教育的组织领导,制定好下一步学习计划,确保取得明显成效。 (记者 王敏)

  向本网爆料,请拨打热线电话:0546-8335000,或登录东营大众网官方微博(@东营大众网)、东营大众网官方微信(微信号:dzw8335000)。
初审编辑:苏旬
责任编辑:王真真

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。