山东省第三届吕剧戏迷票友大赛在广饶举行

2017-09-13 14:33:00 来源: 大众网东营频道 作者: 李江峰

  大众网东营9月13日讯(记者 池玉峰)为深入学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神,弘扬民族文化,普及戏曲知识,活跃群众文化生活,9月10日—12日,第十届山东国际大众艺术节“第三届吕剧戏迷票友大赛”在广饶举行。

  本届大赛由山东国际大众艺术节组委会、山东省文学艺术界联合会主办,山东省戏剧家协会、广饶县人民政府承办。共有来自济南、淄博、日照、烟台、东营等地的137名选手参加初选,经过专家评委的重重选拔,共有60名选手在比赛中脱颖而出。

  大赛分成人组及少儿组别的比赛,最终评选出各组别“十佳票友奖”、“十佳蓓蕾奖”和“优秀票友奖”。期间,组委会还组织吕剧演唱名家进行“吕剧名家下基层”活动,赴农村为吕剧爱好者进行唱腔和形体的指导;9月12日,大赛组委会为获奖选手举办颁奖晚会,为获奖选手颁发证书,同时结合选手参赛和获奖情况对组织发动工作好的市、县(区)授予“优秀组织奖”。

  作为中国吕剧之乡,山东省广饶县秉承“为全省吕剧票友搭建学习交流平台,进一步促进吕剧艺术繁荣发展”的原则,先后承办了2012年山东省首届吕剧艺术节、2013年山东省首届吕剧票友大赛、2014年山东省第二届吕剧艺术节、2015年山东省第二届吕剧票友大赛、2016年山东省第三届吕剧艺术节。艺术节专业选手比赛和票友大赛每隔一年交替进行举办的方式同时兼顾了专业选手和广大吕剧票友的参赛需求,避免了每年参赛的“车轮战”疲劳参赛战术,均给予两类选手两年的艺术积累沉淀时间,作为一种创新性比赛模式,更加有利于我省吕剧人才的选拔,促进了我省吕剧事业的繁荣发展。

初审编辑:

责任编辑:李欣

相关新闻
推荐阅读