市委常委会进行集体学习并研究有关事项

2017-12-07 16:30:00 来源: 东营网 作者: 杨君

  原标题:市委常委会进行集体学习并研究有关事项

  申长友主持 宇向东郑建军陈泽浦出席

  12月7日,市委常委会进行集体学习并研究有关事项。市委书记申长友主持会议;市委副书记宇向东,市委常委,市人大常委会主任,市政协主席出席会议;副市长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长及市直有关部门主要负责同志列席会议。

  与会同志采取轮流领读的方式,认真学习了习近平总书记关于“厕所革命”工作的重要指示精神和《民生小事大情怀——记习近平总书记倡导推进“厕所革命》。大家一致认为,习近平总书记作出重要指示,倡导推进“厕所革命”,充分体现了对百姓民生、城乡文明的高度关切,体现了强烈的宗旨意识、深厚的为民情怀,彰显了从小处着眼、从实处入手的务实作风。一致表示,要认真学习领会,把习近平总书记重要指示精神落到实处,牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视解决事关群众切身利益的问题,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,让人民群众生活有更多获得感、幸福感、安全感。

  申长友要求,要从思想上高度重视,把推动“厕所革命”作为做实党的十九大精神、补齐民生短板的重要举措,作为实施乡村振兴战略的具体抓手,制定实施我市“厕所革命”新三年行动计划,统筹各方力量资源,推动实现全域覆盖,确保给群众带来实实在在的便利。要实事求是,充分尊重群众意愿。要加强分类指导,着力在建立长效机制上下功夫,研究制定切实可行的资金投入和运行管护机制,确保改得好、用得住,养成文明习惯。

  会议听取了市直机关党建工作情况的汇报。要求把政治建设摆在首位,教育引导机关党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上狠下功夫,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员日常教育管理,落实机关党建各项制度,严肃党内政治生活,增强机关党建活力。着力推进过硬支部和示范支部建设,推动基层党建全面进步全面过硬。严格落实部门党组(党委)抓机关党建主体责任、党组(党委)书记第一责任人责任、机关党委统筹推进责任、党支部具体落实责任,确保从严管党治党任务落到实处。大力弘扬优良作风,引导机关党员干部永葆昂扬的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、狠抓落实,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营作出新的更大贡献。

  会议听取了全市反腐倡廉工作情况汇报。要求深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,准确把握十九大关于全面从严治党的新部署新要求,确保在东营落地生根。压紧压实“两个责任”,协助市委加强对各级党组织履行主体责任情况的监督检查,督促各级纪委认真履行监督责任。坚持把纪律规矩挺在前面,加强对党员干部的日常监督管理,加强对纪律执行情况的监督检查。持续正风肃纪,持续开展明察暗访,坚决落实中央八项规定精神,严肃查处顶风违纪行为。加大反腐倡廉力度,营造风清气正的政治生态。纪检监察机关要加强自身建设,提高纪检干部的思想政治素质和履行职责能力。

  会议还研究了其他事项。

初审编辑:

责任编辑:李欣

相关新闻
推荐阅读