垦利区3个村居荣获首批“山东省森林村居”称号

2018-01-13 07:47:00 来源: 东营网 作者: 言心

  日前,山东省林业厅公布首批山东省森林乡镇、山东省森林村居名单,垦利区区郝家镇侯家村、黄河口镇万尔村、兴隆街道办事处东兴村成功当选山东省森林村居称号。
  据悉,开展森林乡镇(村居)创建工作旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“着力开展森林城市建设工作”的重要指示精神。垦利区郝家镇侯家村等村庄的成功创建,一方面加快推进和有力支持了垦利区城乡绿化一体化进程和国家森林城市建设工作,另一方面积极传播和提升了森林生态文化和生态文明意识,也为垦利区生态品牌建设工作树立了典范。
  此次创建活动丰富了垦利区镇村绿化的内容,通过提高绿化档次,拓展绿色空间,推广生态文化理念,最终形成“环村有风景林带、进村有绿化景观绿、村内有绿景、房前有绿点”的乡村绿化新格局,人民群众的生态获得感明显增强,为建设“宜居宜业新城区,美丽幸福新垦利”奠定绿色基础。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读