东营市食品药品监管局召开全体干部职工大会

2018-02-14 08:31:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  2月12日下午,市食品药品监管局召开全体干部职工大会,传达贯彻全省食品药品监管工作精神,总结2017年工作情况,分析形势,安排部署今年工作任务。市局机关、市稽查局、市检验中心的全体干部职工参加会议。

  会议充分肯定2017年工作。会议指出,在市委、市政府的正确领导下,全系统认真贯彻落实党的十九大精神,凝心聚力,攻坚克难,坚持“12345”的工作思路,以省级食品安全城市创建为统领,大力实施检验检测、执法办案两个能力提升工程,突出抓好强根基、控风险、树品牌三项重点工作,充分发扬团结、实干、创新、争先四种精神,实现了治理能力上水平、特色工作有突破、考核排名进前列、食药安全零事故、干部队伍零违纪的目标,各项工作取得了明显成效。

  会议指出,2018将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委市政府决策部署,以“赶超先进”为目标定位,以食品安全城市创建为主线,围绕“强根基、防风险、建机制、促发展”工作思路,大力实施食品安全战略,进一步筑牢“从农田到餐桌、从实验室到医院”的监管防线,抓重点、破难点、树亮点,全方位提升食品药品综合治理水平和服务能力,让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心。

  会议强调,一是大力推进食品安全城市创建。要下大力气,用真功夫,对照目标任务盯紧砸实责任,确保顺利通过省级验收,为争创国家级安全城市奠定坚实基础。二是着力提升安全保障能力。扎实办好民生实事,基本实现流通领域食品安全快速检验全覆盖,加快检验检测能力和信息化建设步伐,积极争创全省区域检验检测中心,加快实施“智慧监管”工程。三是持续加大治理整顿力度。深入开展风险排查,大力实施餐饮质量安全提升行动,加快追溯体系建设,切实加强稽查办案工作。四是进一步加强监管体系建设。健全完善责任体系,健全完善应急体系,做好食盐监管职能交接工作。五是深入推进依法行政。加强法制宣传培训,规范行政执法行为,深入推进“放管服”改革。六是积极服务产业发展。推进“食安山东”建设,推动医药产业健康发展。

  会议还就全系统作风建设、人才培养和党风廉政建设作出部署要求。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读