东营市人大常委会机关收看十三届全国人大一次会议开幕会

2018-03-05 17:24:00 来源: 东营网 作者: 李成

市人大常委会机关集中收看十三届全国人大一次会议开幕会实况

  3月5日上午,市人大常委会机关集中收看十三届全国人大一次会议开幕会实况。市人大常委会主任郑建军,副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元,秘书长杜延明参加收看。

  大家一致认为,第十二届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。面对极其错综复杂的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面。

  大家一致认为,回首五年来走过的道路,一个结论分外鲜明:坚持党的领导是人民代表大会制度的本质要求和最大优势,是做好人大工作的根本保证和关键所在。只有坚定坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,紧密联系中国特色社会主义发展要求,自觉运用马克思主义中国化最新成果指导实践,人大制度和人大工作才能充满生机活力。

  大家一致表示,市人大常委会机关将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕十三届全国人大一次会议提出的目标任务,结合实际,履职尽责,切实做好市人大及其常委会的服务保障工作,为推动人大工作创新发展,为加快建设美丽幸福新东营作出新的贡献。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读