东营市八届人大常委会第10次会议召开

2018-03-07 08:00:00 来源: 东营网 作者: 李怀苹

市八届人大常委会第10次会议召开

郑建军出席并讲话

市八届人大常委会第10次会议召开

市人大常委会主任郑建军出席会议并讲话

  3月6日,市八届人大常委会第10次会议召开。市人大常委会主任郑建军出席会议并讲话,市人大常委会副主任李金昆、杨梦斌、陈安忠、李永元,秘书长杜延明出席会议。杨梦斌主持会议。

  会议听取审议了市政府关于提请审议《东营市湿地保护条例(草案)》的议案;听取审议了市政府关于全市民族宗教工作情况的报告;听取审议了市人民检察院关于加强检察建议工作情况的报告,作出了《东营市人民代表大会常务委员会关于加强检察建议工作的决议》;表决通过了《东营市人民代表大会常务委员会关于加强自身建设的意见》;表决了人事任免事项,颁发了任命书,举行了向宪法宣誓仪式。

  郑建军在讲话中指出,要坚持问题导向,强化跟踪督办,推动人大决议和审议议题落地见效。要把握职能定位,不忘初心、不忘站位、不忘使命、不忘民本、不忘创新,狠抓工作落实,彰显新时代人大工作新作为。要主动提标对表,强化政治意识、学习意识、宗旨意识、责任意识、调研意识,提升把握大局能力、履行职权能力、为民惠民能力、使命担当能力、依法决策能力,推动各项工作提档升级。

  副市长李俊峰,副市长、市公安局局长赵峰,市中级人民法院院长廖伟忠,市人民检察院检察长王新建,市政协副主席刘志坚,市政府有关部门负责同志,各县区人大常委会相关负责同志,部分人大代表,市人大常委会机关县级干部列席会议。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读