东营市新的社会阶层人士联谊会成立大会召开

2018-03-09 16:51:00 来源: 大众网东营频道 作者: 张瑞丰

  大众网东营3月9日讯(记者 张瑞丰)3月9日上午,东营市新的社会阶层人士联谊会成立大会在东营宾馆召开。市委书记申长友对新的社会阶层工作作出批示,省委统战部副部长张静,市委常委、统战部长聂建军,市政协副主席刘志坚出席会议。

  申长友在批示中指出,新的社会阶层人士统战工作是党的一项重要工作,对于发展壮大爱国统一战线、巩固党的执政基础具有十分重要的意义。成立市新的社会阶层人士联谊会,必将进一步加强市委、市政府与新的社会阶层人士的联系沟通,激发和调动新的社会阶层人士积极性、主动性和创造性,为促进我市经济社会发展立新功、创佳绩。市委统战部要组织全市广大统战成员,深入学习贯彻党的十九大精神,准确把握坚持党的领导、坚持信任尊重团结引导、坚持创新工作方式、坚持分类施策的工作原则,不断提高新的社会阶层人士统战工作能力和水平,为全面建成小康社会和建设美丽幸福新东营作出新的更大贡献。

  张静对联谊会的成立表示祝贺,希望联谊会自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识,聚焦新旧动能转换重大工程凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,以党建为引领切实加强联谊会自身建设,为开创全省新的社会阶层人士统战工作新局面作出新的贡献。

  聂建军要求,要全面贯彻落实党的十九大精神,在提高政治站位中增强责任感和使命感。要发挥职能优势,广泛凝聚共识,助推转型发展,主动回报社会,在围绕中心服务大局中有所作为。要抓好领导班子建设、会员队伍建设、制度机制建设,在提高综合素质能力中创新实践。

  张静、聂建军共同为联谊会揭牌。刘志坚代表各民主党派、工商联致贺词。会前举行了选举大会,选举产生了联谊会领导班子。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读