东营市召开全市粮食流通工作会议

2018-03-12 08:26:00 来源: 大众网东营频道 作者:

IMG_0414.jpg

  3月8日,我市召开全市粮食流通工作会议。会议传达了全国全省粮食流通工作会议精神,总结回顾了2017年全市粮食流通工作,分析研判了全市粮食流通工作面临的新形势、新挑战、新要求,结合当前形势与全市粮食行业发展实际对2018年工作进行了全面安排部署。广饶县粮食管理办公室、垦利区粮食局、市粮食储备库、山东食尚仓储物流有限公司、广饶县汇通粮食有限公司分别围绕推动粮食产业集群化发展、打造区域特色粮食产业、推动粮食储备企业高质量发展、实施“互联网+粮食”行动、做活做大粮食贸易流通作了典型发言。各县区粮食局(办)班子成员、承担储备粮油代储业务及政府扶持项目企业主要负责同志、市粮食局机关全体及市粮食储备库中层以上干部共60余人参加会议。

IMG_0453.jpg

  会议指出,在过去的一年里,全市各级粮食部门紧紧围绕全市经济社会发展大局,积极推动粮食安全责任落实,粮食调控能力不断增强,粮食安全监管水平全面提升,粮油产业保持良好发展势头,全面从严治党深入推进,粮食行业科学发展支撑得到巩固,各项工作实现新突破。

IMG_0398.jpg

  会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是粮食行业深化改革转型发展攻坚之年。全市粮食系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向和底线思维,以保障粮食安全和粮油产品有效供给为中心任务,以供给侧结构性改革为主线,以实现高质量发展为目标,持续强化粮食调控能力,提升粮食流通监管水平,推进“优质粮食工程”实施,优化粮食产业发展质效,完善安全风险防控机制,增强粮食流通发展保障,为建设美丽幸福新东营贡献力量。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读