东营市食品药品监管局召开党风廉政建设工作会议

2018-03-26 13:54:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  2018年3月23日,市食品药品监管局组织召开2018年党风廉政建设工作会议。市纪委派驻第四纪检组组长褚金光同志出席会议,市局机关及直属单位全体干部职工参加了会议。

  会上,局党组成员、副局长王金泽同志宣读了市食品药品监督管理局2018年党风廉政建设和反腐败工作实施意见,局党组书记刘仁豪同志总结了2017年党风廉政建设和反腐败工作,深入分析当前形势,就2018年的工作任务做了安排部署,并与分管领导签定了党风廉政建设责任书。褚金光书记就如何学习贯彻中央和省市纪委全会精神,做好今年的党风廉政建设工作提出了明确要求。

  刘仁豪同志指出,过去一年,全局上下以学习贯彻党的十九大精神为主线,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,牢牢牵住党风廉政建设主体责任落实这个“牛鼻子”,正风肃纪,抓早抓小,党风廉政建设工作取得了新成效。2018年,将紧扣“全面从严治党”这一核心,严肃党内政治生活,加强党内监督,持之以恒加强作风建设,全面落实党风廉政建设主体责任,确保各项工作任务落地生根。一要深入学习贯彻党的十九大精神,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。三要深入落实中央八项规定精神,以钉钉子精神抓好作风建设。四要强化内部监督,确保权力规范运行。五要强化压力传导,推动全面从严治党责任落地生根。

  褚金光同志在讲话中指出,一要统一思想认识,全面把握和领会中央、省市纪委全会精神。要全面领会和把握指导思想、核心地位、形势任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。二要提高政治站位,坚定理想信念。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和党章党纪党规的学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严明政治纪律和政治规矩,筑牢思想防线。三要突出重点,坚持问题导向,压实党风廉政建设主体责任。要深化廉政教育,完善权力监督和风险防控,坚决整治“四风”,坚持以人民为中心的思想,严肃查处和防治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读