国网东营供电公司:召开第一次团员代表大会

2018-04-02 17:33:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  3月28日,国网东营供电公司隆重召开第一次团员代表大会。

  大会回顾和总结了近年来东营供电公司共青团的工作,并指出,面对当前和今后一个时期,共青团工作的总体思路是:深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实公司党委和上级团组织各项工作部署,明确“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”工作定位,以实施“铸魂、铸基、铸造、铸梦”工程为抓手,突出创新创效和成长成才两个重点,团结带领广大团员青年充分发挥生力军和突击队作用,在争创新时代“四个最好”新业绩的具体实践中奋发有为、岗位成才、青春建功。着力做好四个方面的重点工作:一是实施“铸魂”工程,筑牢青年团结奋斗的共同思想基础;二是实施“铸基”工程,确保自身组织建设全面从严全面过硬;三是实施“铸造”工程,组织动员青年投身“四个最好”生动实践;四是实施“铸梦”工程,积极回应青年日益增长的成长成才需要。

  多年来,东营供电公司各级团组织在省公司团委、团市委和公司党委的领导下,认真贯彻上级精神,紧紧围绕企业中心工作,在服务青年成长进步、推动团内基层民主建设等方面取得了显著成绩。开展青工辩论赛、先模巡讲等主题活动,在门户网站设立“在青春的时光?做最好的自己”主题专栏,构筑信仰高地,思想引导工作不断深化。开展青春创新创意行动,深化“安全生产、青年当先”青年安全生产示范岗创建活动,服务发展大局,青春建功行动多点发力。持续开展推优入党、推优荐才工作,创新实施“海蓬?萌芽”青工成长成才计划,助力青年成长,青春护航机制不断优化。持续深化志愿服务,策划实施“四季海蓬”青年志愿服务项目,履行社会责任,“海蓬”志愿服务引领风尚。全面落实从严治团、创新建团要求,探索“网络网格”团建新模式,基层组织活力显著增强。(耿志慧 李凤芹)

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读