“作风建设年”活动将全面从严治党引向深入

2018-04-15 15:00:00 来源: 大众网东营频道 作者: 张秀美

  自4月份以来,仅仅不到半个月的时间,垦利区纪委连续规下发4个文件通报关于形式主义官僚主义、对重要工作会议贯彻落实情况以及会风会纪等不担当不作为等问题。由此看来,今后一段时期纠正“四风”不能止步,仍是我们全面从严治党的一项工作重点。

  在其位不谋其政、“吆五喝六”喊在嘴上的懒政慵政“官老爷”现象,身边也不鲜见。身边的人、身边的事,在群众眼皮子底下不担当、不作为,也是最易让群众反感的事情。垦利区开展的“作风建设年”活动就是坚决刹住这股歪风邪气,捍卫来之不易的作风建设成果。发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,推动作风建设向纵深发展。省、市、区开展“大学习、大调研、大改进”活动即是对以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心的再动员、再部署、再出发。尽管前期全党上下纠正“四风”取得了重大成效,但形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在。一些干部铺不下身子脚踏实地,搞形式主义、政绩工程,有责任往上或往下一推,“庸懒散”政现象,我们应该清醒地认识到,党内作风问题还没有得到根本性解决,需要我们下一步着力破题整治。

  推进作风建设,突出问题导向是关键。转作风,不是看开了多少会、表了多少态、发了多少文,而要看真正脚踏实地干了哪些实事,为群众解决了多少实际问题。全党要揽镜自照、查摆表现、寻找差距,立行立改。风成于上,俗化于下。作风好不好,关键看领导。领导干部要带头转变作风,身体力行,扎实地干,认真地领,以上率下,形成“头雁效应”。而不是工夫体现在嘴上、对群众呼声不见、与群众感情渐远。只有层层带动,才能出转好的作风。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读