中共东营市纪委关于2起形式主义、官僚主义问题的通报

2018-04-17 09:39:00 来源: 东营市纪委监委网站 作者:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,不断查纠形式主义、官僚主义突出问题,严明纪律规矩,发挥警示教育作用,现将近期查处的2起形式主义、官僚主义问题通报如下。

  一、广饶县农业局开展扶贫工作脱离实际、对扶贫工作监管不力问题。2017年10月,广饶县农业局在组织实施扶贫农作物秸秆综合利用试点项目中,违背扶贫政策要求,事先没有深入调研,要求6个帮扶项目实施主体向60个贫困户补贴有机肥,同时提供的名单不真实,出现1个贫困户收到多份物资的情况。扶贫方式不合实际,在已完成帮扶的50户中,具备劳动能力并实际耕种土地的只有1户,5户已经去世,20户土地已流转,其余24户不具备劳动能力,不耕种土地。在扶贫项目实施过程中,未进行全程跟踪监管,致使扶贫资源浪费、扶贫效果差。时任广饶县农业局农业综合服务中心农村能源环保站站长艾海军负有直接责任,受到行政警告处分;农业综合服务中心副主任万守峰负有领导责任,受到通报批评。

  二、垦利区林业局开展村庄绿化项目验收工作流于形式问题。2016年9月、2017年10月,垦利区林业局在对垦利区8个省定贫困村年度村庄绿化项目验收过程中,未按规定对绿化点逐个实地检查核实,编报相关数据,出具虚假验收报告,致使验收工作流于形式。时任垦利区林业局林业技术服务中心综合室主任朱成红负有直接责任,受到行政警告处分;党组成员、副局长王玉柱负有领导责任,受到通报批评。

  纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全市广大党员干部要深刻汲取教训,切实引以为戒,从思想上和行动上坚决克服形式主义、官僚主义。全市各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,切实提高政治站位,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,以钉钉子精神打好作风建设持久战。各级纪检监察机关要认真履行自身职责,结合开展重点领域问题整治专项行动,把查处形式主义、官僚主义问题摆在工作突出位置,聚焦“十种新表现”,以坚如磐石的决心,驰而不息正风肃纪,推动作风建设向纵深发展。

  中共东营市纪委

  2018年4月11日

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读