东营组织收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会

2018-04-30 11:30:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 杨君

4月27日,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议召开。记者 于中平 报道

  4月27日下午,我市组织收听收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议。

  会议指出,贯彻落实好习近平总书记重要指示要求,是实现山东创新发展、持续发展、领先发展的关键所在,是我省全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本所在,是全省上下必须坚决完成的重大政治任务,必须做到思想再解放、措施再精准、力度再加大,切实抓好总书记重要指示要求的贯彻落实。

  会议指出,思路决定出路,打开思路才能看到优势、找到短板,谋准发展的方向举措。思路创新是最有力的推动落实,实施乡村振兴战略,要善于把新的视野、新的知识与本地本行业实际结合起来,创造性地提出新思路。科学的思路要靠精准措施来变现,精准的措施来自于对问题的深入分析,对规律的科学把握和对本地实际的全面了解。我省农村情况千差万别,要科学把握各地差异和特点,重点解决好涉农资金整合、农村闲置土地利用、精准招商等问题,以精准的举措、精准的政策,推动各项工作见到实实在在的成效。

  会议强调,用好政府这只手重要,用好市场这只手更具有决定性。凡是市场规律起作用的领域,都要充分尊重、顺应市场规律,要善于运用市场的办法解决在农村金融、水资源利用等方面的问题,真正使市场在资源配置中起决定性作用。制度建设对推动工作更具有根本性、全局性、系统性,必须在强化乡村振兴制度性供给上下功夫,把好的经验做法及时上升为制度,拿出好的办法进一步完善相关制度,提高制度的质量和系统性。要加大对各项制度的清理自查力度,系统梳理甄别,强化督促检查,切实避免不同部门之间文件相互“打架”现象,坚决杜绝选择性执行。组织是否有力最终要体现到实效上,要用好基层组织“一线指挥部”,用好严明责任压舱石,用好督查考核利器,打通工作落实的“最后一公里”。要深入了解基层干部实际工作的难处、体谅他们的艰辛,关心关爱兢兢业业干事创业的基层干部。全省各级各部门各单位要进一步振奋精神、坚定信心、改革创新,以更加务实的举措推动各项工作落实,以优异成绩回报习近平总书记和党中央,回报全省人民的期望和重托。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读