东营市委常委会召开会议 传递出这些重要讯息

2018-06-29 09:58:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 葛铸聪

市委常委会召开会议

李宽端主持并讲话 赵豪志郑建军出席

  6月27日下午,市委常委会召开会议,市委书记李宽端主持并讲话,赵豪志、郑建军等出席。

  会议传达学习了赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》推进会上的讲话精神。会议指出,赵乐际同志的讲话,思想深刻、内涵丰富、要求明确,是对学习贯彻《中央巡视工作规划》的再动员、再部署,对深化新时代巡察工作具有很强的针对性和指导性。要聚焦政治巡察这一根本任务,把工作着力点放到维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上来,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。要着力推进一届任期巡察全覆盖,构建市县联动的巡察监督体系,积极创新巡察方式,推动巡察工作各项要求落到实处。要把巡察成果用足用好用到位,做深做细“后半篇文章”,督促被巡察党组织从严从实抓好整改,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。

  会议听取了关于贯彻落实全省纪检监察工作座谈会精神及贯彻落实意见的汇报。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真贯彻落实全国、全省纪检监察工作座谈会精神,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻稳中求进基本工作方针,全面总结分析我市党风廉政建设工作,深入研究更加科学、更加严密、更加有效的工作思路和措施,始终保持全面从严治党的高压态势。纪检监察机关要聚焦监督第一职责,持续深化转职能、转方式、转作风,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,着力提高监督的效力和权威。要切实加强市委对党风廉政建设和反腐败工作的领导,层层压紧压实各级党组织的主体责任。要从严抓好纪检监察机关自身建设,努力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  会议听取了关于全省精神文明建设工作表彰大会、全省创建文明城市工作会议精神及贯彻落实意见的汇报。会议强调,推进新时代精神文明建设,要突出思想引领,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,抓好理论学习,加大宣传力度。要加强理想信念教育和公民道德建设,注重运用通俗朴实的语言,把党的最新理论成果宣传好、阐释好、贯彻好,让老百姓听得懂、能理解。要坚持惠民导向,注重创建为民、创建惠民、创建不扰民,从市民最关心的事情抓起、从市民最不满意的事情改起,既抓硬环境建设,又抓软环境提升,努力让城市更有序、更安全、更干净、更美好。要压紧压实各级党委、政府的主体责任,把精神文明建设摆在更加突出位置,纳入经济文化发展总体规划,纳入领导班子和领导干部实绩考核的重要内容。要把文明城市创建作为城市创建工作的总抓手,坚持问题导向,强化工作措施,不断提升城市文明程度和市民文明素质,确保实现全国文明城市“三连冠”。

  会议听取了关于省委意识形态和宣传思想工作领导小组第一次会议暨省委网络安全和信息化领导小组第四次会议、全省宣传部长座谈会精神及贯彻落实意见的汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态和网信工作的重要指示要求,提高政治站位,增强行动自觉,把意识形态工作摆在更加突出的位置抓紧抓好。要扎实做好网络意识形态工作,加大正面宣传力度,深入开展网络综合治理,加快推进信息化建设,营造良好网络舆论环境。要加强分析研判和督查考核,加大政策、资金、人才等支持保障力度,深化互联网管理体制改革,推动各项任务落实,为做好意识形态和宣传思想工作提供坚强保证。

  会议听取了关于今年以来全市安全生产工作情况的汇报。会议指出,今年以来,各级各部门按照市委、市政府的部署要求,做了大量艰苦细致的工作,全市安全生产形势总体稳定。要牢固树立红线意识、底线思维,把安全生产工作始终牢牢抓在手上。要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,落实部门监管责任,落实企业主体责任,把部门责任与属地责任有机结合起来,形成闭环的压力传导链、可追溯的责任链。要加强源头管控,抓紧抓实基层基础工作,完善网格化管理体制机制,推进安全生产规范化管理。要创新安全教育方式,推进安全教育进学校、进课堂、进家庭,从孩子抓起,提升全民安全素质。要严格执法监管,坚持“四个不放过”,倒逼企业落实主体责任,提升本质安全水平。

  会议还研究了其他事项。

  省委第三巡视组领导,有关市领导和市直部门负责同志参加会议。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读