市委全面深化改革领导小组召开第十八次会议

2018-07-19 16:39:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 葛铸聪

  东营网讯 7月18日下午,市委全面深化改革领导小组召开第十八次会议,传达学习贯彻中央和省委有关会议精神,审议有关改革文件,研究部署下一步工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李宽端主持会议并讲话,陈泽浦出席会议。

  会议传达学习了中央深改委第二次会议和十一届省委深改组第六、七次会议精神,审议通过了《东营市文联深化改革方案》《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》《关于深化职称制度改革的实施意见》《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》。

  会议指出,习近平总书记在中央深改委第二次会议上的重要讲话,对深化地方机构改革作出重要部署,为我们做好工作提供了重要指导和遵循。刘家义同志在省委深改组第六、七次会议上,结合我省实际,就贯彻中央决策部署作出安排,提出明确要求。各级各部门要认真学习领会,深刻理解把握习近平总书记关于全面深化改革进入新阶段的重要论断,进一步提高思想认识,提升政治站位,坚定改革决心,坚决拥护改革、支持改革、抓好改革。要深刻理解“抓改革要坚持问题导向”的原则方法,聚焦制约经济发展的突出矛盾问题,聚焦民生和社会事业的突出短板,聚焦与先进地区的差距不足,着力补齐短板、加固底板,将改革进行到底,靠改革闯出高质量发展的新路子。

  会议指出,推进地方机构改革,是今年全面深化改革的头等大事,要把上级要求和我市实际结合好,高标准、高质量组织实施地方机构改革,为东营高质量发展提供制度保障。要注重统筹兼顾,坚持改革与工作两不误,统筹抓好领导干部队伍建设,确保改革不停步、业务不间断。要强化纪律要求,坚持把纪律规矩挺在前面,严格按程序要求办事,杜绝违规违纪违法问题。

  有关市领导和市直部门负责同志参加会议。(文/葛铸聪 图/于中平)

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读