东营市政协八届七次常委会议召开

2018-07-26 17:30:00 来源: 东营网-东营日报 作者:

   7月25日,市政协八届七次常委会议召开。会议通报了全市上半年经济社会发展情况和下半年工作安排。

   会议听取了市政府关于2018年上半年全市经济社会发展情况及下半年工作安排的通报;书面通报了市发改委、市经信委关于我市新旧动能转换情况。会议指出,今年上半年,我市加强经济运行调度,全面展开新旧动能转换重大工程,突出抓好项目建设、大力改善生态环境,加快建设重大交通设施,全力推进放管服改革,经济社会实现平稳健康发展。我市主要经济指标保持在合理区间,主导产业和骨干企业健康发展,发展的质量效益稳步提高,社会民生建设得到全面加强。下半年,我市将按照年初部署,集中精力,突出重点,狠抓落实,确保全面完成年初确定的各项目标任务。希望市政协及各位常委、委员一如既往支持政府工作,继续发挥好人民政协的智库和桥梁纽带作用,积极建言献策,多方反映社情民意,汇聚各方力量,为加快东营发展提供更加有力的支持。

  会议围绕“加快我市新旧动能转换,推动经济高质量发展”主题进行专题协商议政,贾兆江等27名委员作大会发言。委员们一致认为,今年以来,面对严峻的经济形势和繁重的改革发展任务,市委、市政府认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,按照高质量发展的要求,坚持以新发展理念统领全局,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快推进新旧动能转换重大工程实施,全市经济社会发展保持了稳中有进、质效提升的良好态势。

  会议强调,全市政协组织和政协委员要切实增强推进新旧动能转换重大工程的责任感、紧迫感和使命感,把思想和行动统一到习近平总书记对山东的要求和期望上来,统一到省市委的决策部署上来,聚焦新旧动能转换持续建言献策,充分发挥企业家委员的引领作用,广泛凝聚强大正能量。下半年,市政协工作要抓住根本,把旗帜鲜明讲政治的要求贯穿始终;完善机制,扎实推进协商民主建设;补齐民主监督“短板”,促进党政重大决策部署贯彻落实;突出特色,着力打造政协履职品牌。

  会议还通过了有关人事事项。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻
推荐阅读