利津县召开环保重点工作调度会议

2018-08-08 16:47:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  据利津县人民政府网站消息,8月6日上午,利津县召开环保重点工作调度会议。这次会议主要是深入贯彻习近平总书记生态文明思想,听取有关工作进展情况汇报,对中央和省环保督察反馈问题整改工作进行再动员、再部署、再检查,全面做好迎接环保督察回头看准备。

  会议专题研究了利津县生态环境保护“1+1+8”系列文件起草情况、中央和省环保督察反馈问题整改进展情况和11项水气土污染治理工程进展情况,并对下步工作进行了安排部署。

  会议指出,今年以来,利津县各乡镇街道、有关部门认真贯彻落实县委县政府关于生态环境保护工作的部署要求,做了大量富有成效的工作,环境保护工作取得了新进展、新成效。

  会议强调,在肯定成绩的同时,要充分认清利津县环保工作中存在的突出问题。要坚决抓好中央和省环保督察反馈问题整改工作,严格对照整改方案要求,认真开展自查自纠,全力抓好问题整改,确保达到时限要求、整改标准要求,坚决防止已经整改的问题出现反弹,实行台账管理,加大督导力度,完成一个销号一个,严格落实整改主体责任、验收监管责任,高度重视环保信访件办理工作,确保件件能落地、整改整到位、责任可追查;要扎实推进“四减四增”三年行动,下大气力调整产业结构、调整运输结构、调整农业投入结构,把清理取缔散乱污企业作为当前一项重要工作,加大排查力度,建立工作台账,分类进行处置,对瞒报漏报以及发现散乱污企业死灰复燃、违规生产、违法排污等情形,从重从严进行责任倒查;要深入实施水气土污染整治专项行动,以系统化思维强力推进11个水气土污染治理项目,坚决打赢蓝天保卫战,深入实施碧水行动,全面推进净土行动,确保环境质量越来越好。

  利津县委副书记、县长张晓彬,副县长王永明、王乃全、王雪飞出席会议。

初审编辑:

责任编辑:刘凯莉

相关新闻
推荐阅读