全市支持法院攻坚“基本解决执行难” 李宽端作批示

2018-08-15 09:30:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 李怀苹

   8月14日上午,全市支持人民法院攻坚“基本解决执行难”会议召开,对我市支持人民法院决胜“基本解决执行难”工作进行再推动、再强化、再落实。市委书记李宽端会前作出批示。

   李宽端在批示中指出,人民法院执行工作,事关依法治国战略的实施,事关社会主义法治的尊严,事关人民群众合法权益的保护,事关司法公信力的提升。东营市各级党委、政府一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,深化“党委领导、人大监督、政法委协调、法院主办、部门配合、社会参与”大格局建设,加强对决胜“基本解决执行难”工作的领导和协调,各部门单位要提高政治站位,增强配合意识,全力支持法院执行工作,全面推进各项措施的落实。全市法院要发挥主力军作用,勇于担当,积极作为,依法加大执行力度,不断加强执行队伍规范化建设,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

   会议指出,今年是“基本解决执行难”的收官之年,决战“基本解决执行难”已经到了最后冲刺阶段。全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,把支持法院决胜“基本解决执行难”攻坚战作为一项政治任务,加强工作联动,密切协作配合,建立健全支持法院执行工作的长效机制,确保如期打赢“基本解决执行难”攻坚战。

   市委常委、政法委书记田和友出席会议并讲话,市人大常委会副主任杨梦斌,市中级人民法院院长廖伟忠,市人民检察院检察长王新建,市政协副主席张敏,胜利石油管理局有限公司党委副书记、纪委书记李永哲出席会议。廖伟忠对全市法院决胜“基本解决执行难”工作作出安排部署,市发改委、市公安局、市法制办、市住建局等部门单位作了表态发言。

初审编辑:

责任编辑:东营站李欣

相关新闻
推荐阅读