市委理论学习中心组进行专题学习研讨 李宽端主持

2018-08-31 08:56:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 张利波

   市委理论学习中心组进行集体学习研讨。

   市委书记李宽端讲话。

  8月30日下午,市委理论学习中心组进行集体学习研讨。市委书记李宽端主持,赵豪志、郑建军、陈泽浦等出席。

  中心组成员在会前认真自学《习近平谈治国理政》第二卷的基础上,结合全市“解放思想大讨论”务虚会精神,紧密联系实际,就“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标定位,推动东营高质量发展进行交流研讨。大家一致表示,通过学习研讨,进一步开阔了发展视野、打破了思想枷锁,提升了工作境界、工作标准,明确了今后发展的目标任务、思路举措,进一步增强了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性和自觉性。

  李宽端在讲话中结合学习《习近平谈治国理政》第二卷的心得体会,从贯彻新发展理念、推动高质量发展等方面提出了要求。李宽端指出,新发展理念是新时代推动高质量发展的战略指引和重要遵循。我们要深刻把握新发展理念的科学内涵和实践要求,明确高质量发展的实施路径,带着问题学、联系实际学,在学深悟透的基础上抓好贯彻落实,使学习的力量、思想的力量转化为推动高质量发展的具体实践和实际成效。

  李宽端强调,贯彻新发展理念必须突出特色优势,着力打造高质量发展的核心竞争力。对东营来讲,我们要围绕“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标,放大工业优势,按照“工业为主、企业为尊、集群发展”的思路,完善转型升级的规划、政策、措施,推动产业凤凰涅槃、浴火重生。要放大文化旅游资源优势,启动实施“旅游富民”三年行动计划,培育旅游精品,完善旅游设施,提升旅游服务,丰富文化内涵,提升文化旅游产业发展水平。要放大城市特色优势,树立“做湿地就是做城市”的理念,处理好城市与湿地的关系,坚持用生态的办法解决生态问题,加强湿地保护与恢复,推进水系网格化、生态化建设,同时保持城市风貌的整体性、文脉的延续性,把东营建成一座有文化、有特色的现代化湿地城市。

  李宽端指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神,按照统筹推进“五个振兴”和健康有序推进的要求,推动农业农村高质量发展,为打造乡村振兴的齐鲁样板作出应有贡献。推动乡村振兴,要突出重点,大力发展现代农业产业,做好产业与其他要素融合的文章,不断提升农业现代化水平。要坚持新型城镇化和实施乡村振兴战略同时发力、互促共融,坚持推进城镇化与片区化有机结合,在搞好农村整体规划的基础上,区分不同条件,分类分片统筹谋划,一个片区一个片区地有序推进,提高农村整体发展水平。

  李宽端强调,广大党员领导干部要进一步加强对《习近平谈治国理政》第二卷的学习,提高专业能力、专业素养,做专家型的领导干部,更好地处理各种复杂矛盾,牢牢把握各项工作的主动权。

  有关市领导参加学习。(文/张利波 图/于中平)

初审编辑:苏旬

责任编辑:东营大众

相关新闻
推荐阅读