东营市委常委会召开会议 李宽端主持

2018-08-31 08:58:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 蔡文龙

  

  

   8月30日,市委常委会会议召开,听取关于全市“解放思想大讨论”务虚会发言涉及重大问题调研有关情况的汇报,听取关于全省新时代文明传习中心建设试点工作座谈会精神及贯彻落实意见的汇报,研究《中国共产党东营市委员会工作规则》等文件,研究举行中共东营市委六届四次全体会议有关事宜。

   市委书记李宽端主持会议并讲话,赵豪志、郑建军、陈泽浦等出席。

   议听取了关于全市“解放思想大讨论”务虚会发言涉及重大问题调研有关情况的汇报。会议指出,这些重大课题是当前我市最急需、最紧迫的改革事项,搞好了就是最有效的制度供给。各牵头市领导要高度重视,切实担起责任,抓紧组织力量深入开展调查研究,真正形成务实、管用、可操作的对策建议,研究制定出具体意见或方案。按照“成熟一个、研究一个”的要求,及时提交市委深改组审议。

   会议研究了《中国共产党东营市委员会工作规则》等文件。会议强调,制度的生命力在于落实。要严格按照制度办事,对照职责,找准定位,认真执行民主集中制,切实加强和改进工作,不断提高领导能力和工作水平,更好地发挥市委总揽全局、协调各方的作用。

   会议研究了中共东营市委六届四次全体会议有关事宜。会议强调,召开市委六届四次全体会议,是我们深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十一届五次全会精神,谋划推进新时代东营发展的重要举措和关键步骤,要认真做好筹备工作。

   会议听取了关于全省新时代文明传习中心建设试点工作座谈会精神及贯彻落实意见的汇报。会议指出,新时代文明实践中心,是集思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的城乡基层综合平台,是深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体。要切实提高政治站位,增强推进新时代文明实践中心建设的使命感和责任感,使之成为争取意识形态领域主导权、解决群众实际问题、创新基层社会治理、巩固党的执政基础的有力抓手。要加强统筹整合,抓好阵地整合,注重整合盘活现有公共服务资源,抓好力量整合,通过各种有效方式,帮助群众解决实际问题。要打造特色品牌,广饶县作为全省试点县,要在提高质量、扩大覆盖的同时,突出特色、培育品牌,形成可复制、可推广的工作模式和典型经验,力争在全省当标杆、做表率;其他县区要不等不靠,选取部分乡镇、村开展试点,先期探索。要把新时代文明实践中心建设与乡村振兴特别是文化振兴有机结合起来,从做好当前农村发展最需要、最有效的事情做起,完善村规民约,推进移风易俗,改善农村环境,让群众真正从文明实践中增强获得感。要强化措施保障,建立工作联席会议制度,明确职责分工,搞好工作配合、资源整合,形成推动合力。

   会议还研究了其他事项。

   有关市领导和市直部门负责同志参加会议。(文/蔡文龙 图/于中平)

初审编辑:苏旬

责任编辑:东营大众

相关新闻
推荐阅读