全省检察建议规范化建设现场会召开 李宽端致辞

2018-09-03 09:54:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 张利波 张泉江

9月1日至2日,全省检察长研讨班暨检察建议规范化建设现场会在我市召开。

最高检党组成员、副检察长童建明出席会议并讲话。

省检察院检察长陈勇出席会议并讲话。

市委书记李宽端到会致辞。

  9月1日至2日,全省检察长研讨班暨检察建议规范化建设现场会在我市召开。最高检党组成员、副检察长童建明,省检察院检察长陈勇出席会议并讲话,市委书记李宽端到会致辞。

  童建明对山东省特别是我市检察机关检察建议规范化建设试点工作给予肯定。他说,完善检察建议制度,是新时代中国特色社会主义检察制度创新发展的重要内容,也是今后一个时期检察机关法律监督工作的重要着力点。山东省检察机关按照新时代检察工作创新发展的新要求,立足本省实际,在健全完善检察建议工作方面,探索出了一套行之有效的工作机制,值得各地借鉴学习。要继续发扬锐意进取、勇于创新的精神,进一步开拓思路、改进工作,更新理念、提高质量、完善机制、突出重点,不断探索检察建议工作新机制,提升检察建议的质效,推动检察建议制度不断发展完善,提升社会治理法治化水平,为全国检察机关提供更多的山东经验和山东样本。

  陈勇说,东营市检察机关在推动检察建议规范化建设方面理念新、工作实、效果好,积累了好经验好做法,值得复制推广、借鉴学习。全省检察机关要准确把握形势任务新变化、新特征,进一步坚定做好当前全省检察工作的信心和决心,明确目标,突出重点,坚持不懈服务大局、保障民生,推进扫黑除恶专项斗争,全面强化法律监督,抓好检察建议规范化建设,深化司法体制改革,坚持全面从严治党不动摇,打造过硬检察队伍,奋力开创新时代山东检察工作新局面。

  李宽端在致辞中表示,当前,全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,突出东营特色,发挥东营优势,全力打造山东高质量发展增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市,努力开创新时代东营发展的新局面。这离不开和谐稳定的社会环境和公平正义的法治环境,离不开检察机关重要作用的发挥。全市检察机关要认真贯彻这次会议精神,借鉴兄弟市的经验做法,聚焦新部署新要求,聚焦全市发展大局,聚焦法律监督主业,进一步拓展和完善法律监督职能,在服务经济社会发展方面发挥关键作用,推动新时代东营检察工作在新的起点上实现新发展。

  省检察院领导班子成员、副厅级检察员,各市级检察院检察长等参加会议。

初审编辑:

责任编辑:刘凯莉

相关新闻
推荐阅读