东营市2018年教师节座谈会召开

2018-09-06 16:43:00 来源: 东营日报 作者: 郑代玉

  在第34个教师节来临之际,9月5日,我市2018年教师节座谈会召开,向全市广大教育工作者致以节日的问候。

  会上,宣读了最美教师和教书育人楷模名单,多位优秀教师代表结合自身教学经历作交流发言。

  会议指出,教育已经成为东营的一张靓丽“名片”。在新的历史起点上,要把习近平总书记重要讲话精神作为教育工作的基本遵循,始终把立德树人作为教育工作的根本任务,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生健康、乐观、向上的品格。

  会议强调,要把改革创新作为教育工作的强大动力,加快推进教师管理体制改革等多项重点改革任务,力争创出东营经验;把均衡发展作为教育工作的突出重点,着力强优势、补短板,整体提升各级各类教育办学水平;把尊师重教作为全社会的共同理念,多为广大教师解难题、做好事、办实事,让教师成为最受社会尊重的职业。

  市委常委、副市长张润国出席会议并讲话。(记者 郑代玉 见习记者 郑靖靖)

初审编辑:苏旬

责任编辑:赵静

相关新闻
推荐阅读