东营市组织收听收看山东省抗灾救灾工作表彰大会

2018-10-01 21:29:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 李成

   9月30日上午,东营市组织收听收看山东省抗灾救灾工作表彰大会。市委书记李宽端,市委副书记、市长赵豪志,胜利石油管理局有限公司总经理郭洪金,市政协主席陈泽浦,省黄河三角洲农高区管委会常务副主任郭九成,市领导张庆华、贾瑞霭、朱开国、田和友、杨梦斌、韩利学、王新建等在东营分会场参加收听收看。

   会议指出,习近平总书记对我省灾情和灾区人民生产生活十分关心,充分体现了对山东人民的深情厚爱和深切关怀,全省人民受到极大鼓舞,增添了巨大动力。我省把防灾减灾救灾作为最重要最紧迫的政治任务,坚决按照防洪法和有关法规规定,果断采取有力有效措施,把责任落实到岗到人,第一时间转移安置受灾群众,全力以赴保障群众健康安全,尽锐出战抢修基础设施,千方百计加快排水除涝,科学编制、精心实施灾后重建规划,灾区人民正在用勤劳的双手开创新的生活。

   会议强调,大灾面前、危难之际,各级党委政府决策果断、指挥有力,充分发挥了“主心骨”作用;广大党员干部挺身而出、舍己为民,充分发挥了“先锋队”作用;部队官兵和公安民警冲锋在前、勇挑重担,充分发挥了“生力军”作用;灾区群众不等不靠、自强不息,充分发挥了“主人翁”作用;广大干部群众与灾区人民心手相连、共克时艰,展现出山东人民风雨同舟、和衷共济的时代风采。

   会议要求,全省各级党组织和广大党员干部,必须坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须坚定不移践行以人民为中心的发展思想,必须坚定不移凝心聚力推动高质量发展,必须坚定不移提升干部队伍的能力本领,必须坚定不移锻造敢于担当的过硬作风,必须坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,大力弘扬抗灾救灾精神,锐意进取,拼搏实干,勇做新时代泰山“挑山工”,为实现“两个走在前列、一个全面开创”作出新的贡献。

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读