东营港疏港铁路项目建设联席会议召开 赵豪志出席

2018-10-12 10:43:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 李成

   10月11日上午,东营港疏港铁路项目建设联席会议召开,调度项目推进情况,协调解决遇到的困难和问题。

   市委副书记、市长赵豪志,中国中铁股份有限公司投资部部长冯慧光,中铁三局集团有限公司董事长郝刚出席会议并讲话,市人大常委会副主任李永元主持会议,副市长、胜利石油管理局有限公司党委常委、副总经理乔恩言,黄河三角洲综合训练基地有关负责同志,疏港铁路沿线各县区、开发区和市直有关部门负责同志出席。

   赵豪志指出,东营港疏港铁路是全市的一项重大交通基础设施项目,是高端石化产业基地建设和东营港发展的重要支撑。项目启动以来,各项工作总体进展顺利,达到了预期目标。下一步,各级各部门要锁定工期和目标任务,配合联动,倒排工期,优化进度,确保按计划完成建设任务。东营疏港铁路建设指挥部要发挥好牵头抓总作用,加强各方之间的协调,主动研究解决困难问题;项目施工单位要尽快落实资金问题,进一步加强施工力量,提前谋划运营工作;胜利油田、综合训练基地和沿线各县区、开发区以及市直有关部门要按照工作分工履职尽责。工程建设中要坚持依法依规,坚持按程序办事、照章办事,切实加强工程管控和概算管理,保证每项工作、每个节点有法可依。

   冯慧光对市委、市政府在项目推进中给予的支持和配合表示感谢。他表示,下一步,中铁三局集团有限公司要强化人员保障,配足配强项目管理力量,优化施工,倒排工期,加快项目推进进度。要加强各方沟通对接,解决好在工程建设、资金保障等方面的问题,并提前筹划铁路运营接轨方案,保证危化品装卸运输安全。要进一步深化政企合作,继续扩大双方合作的深度和广度。

   郝刚就项目推进中的人员配备、融资、运营等问题讲了意见。

   会上,东营疏港铁路建设指挥部汇报了项目有关情况,黄河三角洲综合训练基地、胜利油田、河口区、利津县先后作了表态发言。

初审编辑:

责任编辑:张瑞丰

相关新闻
推荐阅读