赵志远主持召开市政府常务会议 研究安全生产等工作

2018-11-09 09:35:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 李成

  11月8日,市委副书记、代市长赵志远主持召开市政府常务会议,研究安全生产、农村公路“三年集中攻坚”专项行动、室外公共健身设施管理等工作。

  会议学习了《山东省实施<地方党政领导干部安全生产责任制规定>细则》,要求,要深入学习贯彻《细则》,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,促使各级党政领导干部切实担负起抓安全生产的政治责任。要进一步增强安全发展意识,深入贯彻落实全省冬季安全生产电视会议精神,提升政治站位,增强底线思维,抓紧抓实抓好安全生产工作。要进一步突出工作重点,狠抓危化品道路运输、烟花爆竹制售、用气用电、校园及周边等重点行业领域监督检查,全面排查整治各类薄弱环节和风险隐患。要进一步夯实各方责任,牢固树立“隐患就是事故”理念,落实好政府属地责任、部门监管责任和企业主体责任,坚持信息共享、协调联动,共同维护良好的安全生产秩序。

  会议指出,开展农村公路“三年集中攻坚”专项行动,是我市落实习近平总书记对“四好农村路”建设重要批示精神的具体举措。各级各部门要明确目标任务,加快推进路网提档升级、自然村庄通达、路面状况改善、运输服务提升、示范县创建“五大工程”。坚持三年攻坚、分段实施,做到三年有目标、年度有任务、年年有变化。强化资金保障,统筹配置政策资源,多元化筹集建设资金。千方百计保证工程质量,明确建设管护标准,严格考核奖惩,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好。

  会议听取了《东营市室外公共健身设施管理办法》制定情况的汇报,并邀请市民代表和利益相关方代表列席,这是我市首次实现市政府常务会议向群众代表公开,也是推进政务公开的又一重要举措。会议指出,要进一步建立完善管理长效机制,推动室外公共健身设施管理维护布局科学、管理规范、维护到位、责任明确,切实满足市民开展体育健身活动的需要。

  会议还研究了海洋强市建设、实施第三期学前教育三年行动计划、乡村振兴战略规划编制等事项。

  副市长张润国、刘美华、冯艺东、韩利学等市政府常务会议组成人员参加会议,市政府有关部门负责同志列席会议。

初审编辑:

责任编辑:赵静

相关新闻
推荐阅读
  • 赵志远主持召开市政府常务会议 研究安全生产等工作

    11月8日,市委副书记、代市长赵志远主持召开市政府常务会议,研究安全生产、农村公路“三年集中攻坚”专项行动、室外公共健身设施管理等工作。    会议还研究了海洋... [详细]

    11-09 09:36东营网-东营日报
  • 东营5家企业入选第八批省级“专精特新”中小企业

    日前,山东省中小企业局公布了第八批省级“专精特新”中小企业名单,我市5家企业榜上有名。   记者在名单中看到,我市5家上榜企业分别为:东营市一大早乳业有限公司... [详细]

    11-09 08:34东营网-黄河口晚刊
  • 壮观!2500多只大天鹅相聚黄河口

    随着天气的降温,黄河口鸟类迁徙迎来了高峰。近日,黄河三角洲国家级自然保护区大汶流巡护人员发现有2500只大天鹅来到了黄河口,鸟类的迁徙给冬日里的黄河口湿地带来了... [详细]

    11-08 19:47大众网东营频道
  • 东营市自来水公司提醒市民: 私自安装暖气换热器危及饮水安全

    8日,记者从东营市自来水公司了解到,近日,东营市自来水公司陆续接到市民反映家中自来水水质异常现象,水中有异味,且水的颜色呈铁锈黄色或粉红色。经过工作人员的现场... [详细]

    11-08 19:44大众网东营频道
  • 东营南一路快速路全线贯通 基本具备通车条件

    8日,记者从东营市城资公司了解到,11月7日,南一路快速路实现全线贯通,基本具备通车条件,目前正在进行道路交通附属设施施工。 [详细]

    11-08 17:11大众网东营频道
  • 垦利消防大队科普教育基地迎来参观热潮

    进入“119”宣传月以来,预约到垦利消防科普教育基地参观的人员络绎不绝,近日,垦利消防大队又迎来了到队参观的师生和家长。 [详细]

    11-08 15:38大众网东营频道