东营市妇联主席耿丽霞进党校宣讲男女平等基本国策

2018-11-30 10:12:00 来源: 东营市妇联 作者:

  为进一步深化男女平等基本国策认识,推动社会性别意识纳入决策主流,11月22日,东营市妇联主席耿丽霞到市委党校为领导干部培训班学员作《贯彻落实男女平等基本国策 推动社会文明进步》专题报告。

  耿丽霞从理论和实践两个层面,深入浅出地阐述了男女平等基本国策的时代内涵和重要意义。

  通过系统介绍男女平等基本国策提出的历史背景和内涵,回顾国家、省、市贯彻落实男女平等基本国策的主要成就,解读习近平总书记关于促进男女平等和妇女发展的重要思想和重要论断,运用大量实例和翔实数据,围绕当前男女平等和妇女发展的新情况新问题,从发挥法规政策性别平等咨询评估机制作用、营造贯彻落实男女平等基本国策的文化和人文环境、女性平等参与决策管理、男女平等框架下的妇女权益维护、构筑和谐平等的家庭环境、实现男女平等离不开妇女自身素质的提高六个方面,提出男女两性平等发展对策和建议,引导学员进一步提高认识,以身作则,强化社会性别平等理念,将性别平等真正纳入工作决策全方面,努力做促进男女平等的宣传者、推动者和实践者。

  县处级领导干部、公务员120余人参加了培训。

初审编辑:

责任编辑:赵静

相关新闻
推荐阅读