东营区12名农民喜获专业技术职称

2018-12-21 08:40:00 来源: 东营区人民政府 作者:
  近日,从东营市职业农民职称评审会议现场传来喜讯,东营区12名农民获得农民农艺师、农民助理农艺师职称资格。
  此次评选工作,重实践实绩。没有学历要求,没有资历限制,让农村生产一线的“土秀才”也有了参评的机会。根据市农业局网站公示结果,东营区推荐的庞增华等5人全部被评为农民农艺师,张署光等7人被评为农民助理农艺师。
  职业农民职称评定试点工作是全面贯彻落实习近平关于乡村振兴战略的重要指示,推进乡村人才振兴,深化职称制度改革的具体举措和制度创新。东营市成为全省第一个、全国第二个职业农民职称评定试点市。给农民评定职称,在山东省还是头一回。
  对取得职业农民职称的个人,将从资金、项目、政策等方面给予扶持,如优先安排为科技示范主体等。对取得初级、中级职称的个人,分别给予3000元、5000元的一次性补助。通过职称评审的职业农民,在乡村振兴中要承担“发挥骨干和示范引领作用”等任务,为乡村振兴和农业现代化建设注入新动能、新活力。

初审编辑:

责任编辑:赵静

相关新闻
推荐阅读