赵志远到东营区调研

2019-01-02 10:37:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 张利波

  2018年12月30日上午,东营市委副书记、代市长赵志远到东营区调研中央生态环保督察问题整改工作和中心城城市建设工作。东营市委常委、副市长张润国,副市长韩利学,东营区和市直有关部门主要负责同志参加。

  在调研中央生态环保督察问题整改工作时,赵志远强调,生态环境保护工作,事关发展大局、关乎民生福祉,容不得丝毫马虎懈怠。各级各部门要进一步提高政治站位,认真践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎扎实实抓好整改。要严格落实属地责任和主体责任,紧扣时间节点,加快推进整改,确保高质量整改落实到位。

  在调研中心城城市建设工作时,赵志远指出,城市是发展的载体,要树立“精明增长”“紧凑城市”理念,提高中心城区规划建设管理水平,把城市水系作为城市建设的重要内容,科学规划,统筹推进。坚持市区联动、分类施策,加快谋划重点河流环境治理和水系贯通工程,提高城市水系防汛、排涝、治污能力,实现河相通、水相连、能循环。深化城市精细化管理,加强裸露地面和环境综合整治,统筹抓好城市绿化、污水管网等市政设施建设,改善人居环境。

  调研期间,赵志远先后到金岸工贸污染处置现场、登州路水系、玉带河水系、植物园水系、黄河路水系、西六路水系进行实地察看,听取相关情况汇报。

初审编辑:

责任编辑:赵静

相关新闻
推荐阅读