李宽端书记给今年东营全市统战工作划重点

2019-03-01 09:26:00 来源: 东营网-东营日报 作者: 吴文召

  2月28日上午,全市统战部长会议召开,回顾总结去年工作,研究部署今年工作任务。

  会议传达了市委书记李宽端在市委常委会听取全省统战部长会议精神汇报后的指示精神,宣读了表彰通报和《关于组织开展“两建两推三保障”专题活动指导意见》,并进行了交流发言。市委常委、统战部长聂建军出席会议并讲话,市政协副主席张义泉、刘志坚出席会议。

  李宽端要求,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,按照“工作落实年”的部署要求,聚焦“凝聚人心、汇集力量”这个根本职能,在巩固共同的思想政治基础上积极作为;发挥“人才荟萃、联系广泛”这个突出优势,在服务全市发展大局上积极作为;坚持“求同存异、体谅包容”这个基本原则,在全力维护社会和谐稳定上积极作为,努力开创全市统战工作的新局面。

  会议指出,过去的一年,全市各级统战部门紧紧围绕市委中心任务和全市工作大局,牢牢把握“凝心聚力、共谋发展”主基调,突出政治、经济、社会三大领域统战工作,扎实推进统战工作向纵深发展,各项工作取得了新成绩。

  会议要求,要突出重点、狠抓落实,紧扣加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,按照省委“工作落实年”和市委六届四次全会的部署要求,把握新时代新使命,立足新机构新格局,展现新气象新作为,推动统战工作理论创新、机制创新、实践创新,不断深化政治、经济、社会三大领域统战工作,不断提高全市统战工作水平。要锤炼作风、增强本领,在合编、合心、合力上下功夫,建立起职责明确、责权清晰、运行顺畅的工作机制,真正实现机构、人员、职能完全整合、高效运转,全面加强统战部门自身建设,为全市经济持续健康发展和社会和谐稳定作出更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

初审编辑:

责任编辑:东营站李欣

相关新闻
推荐阅读