风雨中东营一辅警背起老人蹚水走过约300米 “这是小事儿!”

2019-08-12 18:45:00 来源: 大众网东营·海报新闻 作者:
  大众网·海报新闻东营8月12日讯(记者 李乃馨)11日上午6时20分,东营经济技术开发区公安分局东三路派出所接到求助电话,其家中大量进水,需要转移到宾馆,但老人腿脚不便,一名叫高伟的辅警背起老人,蹚着及膝的雨水,冒着风雨走了约300米将老人妥善送达到宾馆。

  12日,记者联系到了东三路派出所的民警缪春永,据缪春永介绍,老人家住在淮河路的北小区,因为下了一天的雨,小区内最深处的积水大概有50公左右,已经及膝的状态。那天,老人家内大概有20公分左右的积水,全家人决定到宾馆去住。但由于家庭情况特殊,家里只有老人和儿子,儿子已然60多岁,老人也是87岁的高龄,面对无法出行的情况,只能寻求民警的帮助。当东三路派出所的三位民警赶到现场的时候,警车却因积水过深,无法前行。面对急需转移的87岁老人,民警们把车停在门口,蹚水走进了老人家中。“当时因为高伟穿得比较轻便,他就背了。”缪春永说。背起老人后,高伟蹚水走了大概300米左右到了警车停放的位置,最后将老人一家平安送至宾馆。说起自己的这一举动,高伟却说“都是小事,这是我应该做的。能帮助到老人,挺开心的。”
  从台风开始影响东营的时候,东三路派出所的所有民警就处于24小时随时待命的状态了,只有在深夜没有警情的情况下才能浅眠休息一会。

初审编辑:

责任编辑:东营站李欣

相关新闻
推荐阅读