不忘初心、继续前进!东营市举行烈士纪念日公祭活动

2019-10-02 07:55:00 来源: 东营网 作者: 蔡文龙

  时值全国第六个“烈士纪念日”。上午,东营市委书记李宽端,胜利石油管理局有限公司总经理、党委副书记、胜利油田分公司总经理张煜,东营市委副书记、利津县委书记陈必昌,东营市人大常委会主任郑建军,东营市政协主席陈泽浦等到东营革命烈士陵园烈士纪念广场,与各界代表一起,深切缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业而英勇献身的烈士,寄托沉痛哀思,表达继承革命遗志,不忘初心、继续前进的坚定决心。

  东营革命烈士陵园,晴空碧日、松柏苍翠,革命烈士纪念碑格外庄严肃穆,东营市几大班子领导,东营军分区、省黄河三角洲农高区管委会、黄河三角洲综合训练基地领导,市国防动员委员会成员单位,烈士家属和老战士代表,东营驻军单位官兵代表,市和东营区干部职工、油田职工、中小学师生代表,社会各界群众代表,800余人手持鲜花,列队肃立。

  公祭烈士仪式开始前,李宽端走到烈士家属、老战士代表身边,与他们依次握手致敬。上午9时许,陈泽浦宣布公祭烈士仪式开始。全场奏唱中华人民共和国国歌,随后大家向英勇牺牲的革命烈士默哀。默哀结束后,少年儿童唱响《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈的光荣传统、为着理想勇敢前进的远大志向。当深情的《献花曲》响起时,18名礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮轻轻摆放到纪念碑基座上。李宽端、张煜、王晓军沿台阶缓步登上纪念碑基座,认真整理花篮上的缎带。随后,各界代表依次走上前来,将手中的鲜花轻轻放在纪念碑下,追思为革命事业牺牲的英雄先烈,感恩现今来之不易的幸福生活。

  公祭仪式结束后,参加公祭的人员缓步绕行,瞻仰了革命烈士纪念碑。(记者:文/蔡文龙 图/于中平)

初审编辑:

责任编辑:鲍梓欣

相关新闻
推荐阅读